Закупленные за рубежом смартфоны Samsung не активируются в рф

0
Россияне кидают россиян или почему закупленные за рубежом смартфоны Samsung отказываются работать в РФ

Придуманный властями РФ «параллельный импорт»* высокотехнологичной продукции начал давать сбои: закупленные за пределами страны-агрессора смартфоны Samsung перестали работать после попадания на российскую территорию.

Подробности

Суть выявленной пользователями проблемы – невозможность активации устройств после вставки СИМ-карт российских поставщиков мобильной связи. На соответствующий сбой жалуется почти каждый пятый покупатель ввезенных по сомнительной схеме девайсов.

Общее число завезенных в РФ по процедуре параллельного импорта смартфонов южнокорейского бренда – порядка 50 000. Таким образом, с невозможностью активации СИМ-карты столкнулись около 10 000 россиян.

Причина проблемы – жадность посредников (наживающиеся на перепродажах граждане покупают за границей смартфоны, привязанные к услугам конкретного зарубежного оператора мобильной связи, и после ввоза на территорию РФ впаривают аппараты доверчивым соотечественникам).

Умельцы из российских мастерских и сервис-центров предлагают услугу разблокировки таких устройств. Средняя такса — ₽5 000.

*Под «параллельным импортом» подразумевается покупка высокотехнологичных девайсов в третьих странах для последующей перепродажи в РФ без разрешения правообладателя.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь