Пентагон опасается, что поставленные ВСУ дроны Gray Eagle попадут в руки оккупантов

0
Ударный беспилотник Gray Eagle

Сделка по поставке украинской армии четырех дронов Gray Eagle находится под угрозой. По данным Reuters, руководство Пентагона опасается, что ударные беспилотники попадут в руки оккупантов.

Подробности

Этот тезис был выдвинут во время проведения сотрудниками Управления по безопасности оборонных технологий углубленной проверки предстоящей сделки. Указанное управление занимается охраной дорогостоящих американских технологий. В составленном сотрудниками по итогам углубленной проверки отчете акцентируется внимание на том, что оборудование для наблюдения и радар, которые установлены на Gray Eagle, создадут угрозу нацбезопасности в случае попадания в руки россиян.

Ударный беспилотник Gray Eagle
Ударный беспилотник MQ-1C Gray Eagle

Источники Reuters отмечают, что окончательное решение по поводу поставки Украине ударных беспилотников руководством Пентагона пока не принято. Оборонное ведомство может попытаться заменить сенсорный и радарный комплекты Gray Eagle на что-то менее технологичное. Эксперты предупреждают, что на поиск альтернативного оборудования могут уйти месяцы.

В свое время Gray Eagle стал настоящим технологическим скачком. Дрон способен находиться в воздухе более 30 часов. Его можно использовать как для сбора разведданных, так и для атаки наземных целей ракетами Hellfire. Стоимость одного беспилотника составляет 10 млн USD. Сделка по поставке Gray Eagle украинской армии имеет для Пентагона большое значение. Никогда прежде беспилотная система такого класса против России американцами не выставлялась. Gray Eagle несет на борту восемь ракет. Его можно использовать для нанесения многочисленных ударов на большом расстоянии.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь