Провайдеры начали использовать Starlink для раздачи интернета — Федоров

0
Михаил Федоров

Оборудование Starlink позволяет восстанавливать коммуникации на деоккупированных территориях практически мгновенно. Невзирая на тот факт, что эффективность терминалов Starlink прямо зависит от их местонахождения, в конечном счете она все равно впечатляющая. Об этом заявил глава Минцифры М. Федоров.

Подробности

После деоккупации территорий украинским операторам приходится затрачивать немало времени на восстановление связи. Оборудование Starlink позволяет сделать это за считанные минуты. По словам Федорова, поставленные компанией И. Маска терминалы используются в качестве источника интернет-трафика вместо поврежденных оптических кабелей. Спутниковый интернет «раздается» через оптические сети либо публичные точки Wi-Fi.

В качестве примера министр привел село Барышевка, расположенное в Киевской области. Местный провайдер «Баришевка.Net» использует терминал Starlink для «раздачи» интернета не только в своем селе, но в соседнем. Во время боевых действий было перебито 10 км кабеля. Один терминал Starlink позволил провайдеру оперативно обеспечить интернетом жителей сразу двух сел.

Напомним, что Starlink в Украине с 9 июня работает официально. У компании есть лицензия на оказание услуг абонентам в качестве оператора. Это означает, что украинцы могут заказывать стартовые наборы Starlink Kit с доставкой на дом.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь