На фоне дефицита БПЛА оккупанты начали использовать экспериментальные дроны

0
Сбитый российский экспериментальный дрон "Мерлин-ВР"

Украинские военные «приземлили» российский дрон «Мерлин-ВР», который относится к классу экспериментальных летательных аппаратов. В Минобороны полагают, что экспериментальные беспилотники появились в Украине не случайно. Противник испытывает дефицит в БПЛА и операторах. Это заставляет его идти на крайние меры.

Подробности

Фотоснимок сбитого экспериментального беспилотника был обнародован украинским блогером и волонтером П. Кащуком. Стоит отметить, что презентация «Мерлин-ВР» состоялась в сентябре 2021 года. На вооружение российской армии этот летательный аппарат еще не поступил.

Сбитый российский экспериментальный дрон "Мерлин-ВР"
Российский экспериментальный беспилотник «Мерлин-ВР»

Дрон был разработан специалистами работающего в Смоленске НИИ современных телекоммуникационных технологий. Он комплектуется гибридным силовым агрегатом. Из обнародованных в ходе презентации дрона характеристик следует, что его заявленная автономность составляет 10 часов. БПЛА может брать на борт до 6,5 кг полезной нагрузки. Оптико-электронный модуль беспилотника во время падения, к счастью, остался целым. В скором времени он будет передан на изучение украинским специалистам.

Украинский блогер П. Кащук с дроном МЧС РФ (фото из Facebook)

По мнению корреспондента Армияinform В. Демьяненко, дрон мог проходить «обкатку» в боевых условиях. Впрочем, высока вероятность того, что экспериментальные дроны оккупационные войска используют в Украине не от хорошей жизни. С начала вторжения бойцы ВСУ сбили свыше 590 российских БПЛА. Парк беспилотников ВС РФ отнюдь не бесконечный. По всей видимости, они начали заканчиваться. В пользу состоятельности данного тезиса говорит тот факт, что ранее в небе над Украиной были сбиты несколько дронов МЧС РФ.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь