США финансово поддерживают VPN-сервисы для обхода блокировок сайтов в россии

0
США атакуют Россию с помощью технологий для обхода интернет-цензуры

Власти США выделили средства для улучшения работоспособности трех ВПН-сервисов, которые «заточены» на обход установленных властями РФ интернет-ограничений. Благодаря этому, жители страны-агрессора получают возможность обходить запреты на чтение западных СМИ, информирует «Рейтерс».

Подробности

Названия получивших средства ВПН-площадок – Lantern, Psiphon и nthLink. Именно этим ресурсам предоставлено право облегчать доступ российской аудитории к контенту западных СМИ.

Средства будут доводиться до получателей через НКО под названием Open Technology Fund, рассказали журналистам информагентства сразу пять имеющих отношение к проекту собеседников.

Сумма предоставленных американским правительством денег – около $10 млн (против $4,8 млн в течение шести последних лет).

Бум спроса на услуги ВПН в россии зафиксирован после начала войны в Украине. По подсчетам Open Technology Fund, в мае поддерживаемыми Фондом сервисами воспользовались свыше 4 млн россиян.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь