ВСУ начали использовать искусственный интеллект для отражения ударов с воздуха

0
Система ПВО С-300

Для защиты столицы Украины с воздуха используются системы ПВО мирового уровня, в основу которых положены ИИ-технологии. Об этом стало известно от советника руководителя МВД Р. Смирнова.

Подробности

Чиновник отметил, что в Киеве используется несколько разновидностей систем ПВО. Изначально от ударов с воздуха столицу защищали «ручные» установки ПВО, эффективность работы которых сильно зависит от человеческого фактора. Позже в Киеве появились системы ПВО мирового уровня. С помощью специальных ИИ-алгоритмов они способны прогнозировать траекторию движения объектов в воздухе. Это позволяет системам ПВО работать на упреждение.

Смирнов подчеркнул, что ИИ-технологии активно применяются и в других сферах. В качестве примера советник руководителя МВД привел дроны, которые используются сотрудниками ГСЧС для разминирования территорий. Летательные аппараты в автоматическом режиме поднимаются на определенную высоту, после чего начинают сканировать периметр на предмет наличия мин. Изображение с камер беспилотников передается на экраны планшетных ПК саперов, которые находятся на безопасном расстоянии.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь