В отношении Илона Маска подан многомиллиардный иск за создание криптопирамиды

0
Илон Маск

Американец К. Джонсон обратился в суд с иском на 258 млрд USD. В качестве ответчиков в нем указаны предприниматель И. Маск, Tesla Inc. и SpaceX. Истец утверждает, что они причастны к созданию криптопирамиды Dogecoin.

Подробности

Суть претензий Джонсона сводится к тому, что ответчики создали «схему рэкета» с целью завышения стоимости мемной криптовалюты Dogecon. Они целенаправленно работали над формированием общественного мнения о том, что DOGE является реальной инвестицией. Между тем никакой ценностью мемная криптовалюта в действительности не обладает. Поверив словам Маска, истец потерял деньги.

В иске Джонсон просит федеральный суд Манхэттена взыскать с ответчиков солидарно в качестве компенсации убытков 86 млрд USD, а также тройную сумму причиненного ущерба (172 млрд USD). Кроме этого,  истец попросил суд признать торговлю цифровой валютой Dogecoin азартной игрой.

Получить комментарии от И. Маска по поводу поданного в его отношении многомиллиардного иска журналистам не удалось. В Tesla Inc. и SpaceX на эту тему общаться отказались. С начала года стоимость цифровой валюты DOGE снизилась на 67%.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь