Оккупантам не хватает дронов и операторов — перехват

0
Российский беспилотник "Орлан-10"

Российская армия испытывает острую нехватку беспилотников. Кроме этого, оккупантам недостает людей, обладающих навыками управления летательными аппаратами. В связи с этим операторы дронов привлекаются к службе в качестве наемников. Об этом стало известно благодаря перехвату переговоров. Запись была опубликована на YouTube советником руководителя МВД А. Геращенко.

Подробности

Сотрудники спецслужб сумели записать разговор двух военнослужащих российской армии. Одни из них находится под Изюмом, а другой — под Херсоном. Оба солдата посетовали на то, что их воинские соединения не могут продвинуться вперед.

Российский беспилотник "Орлан-10"

В разговоре один из «орков» отметил, что в российской армии наблюдается дефицит летательных аппаратов и людей, способных ими управлять. В связи с этим его привлекли к участию в «спецоперации» в качестве наемника.

Согласно последним данным Генштаба с момента начала российской агрессии на территории Украины был уничтожен 591 вражеский беспилотник. Рекордсменом по числу «приземлений» является дрон «Орлан-10». Из-за разношерстной компонентной базы украинские эксперты прозвали его «беспилотником с AliExpress». Кроме этого, бойцам ВСУ удалось сбить несколько дронов «Форпост», которые производятся в РФ по лицензии израильской компании. Стоимость одного такого БПЛА составляет 7 млн USD.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь