ФБР пытается выяснить, откуда в российской военной технике взялись чипы из США

0
ФБР

ФБР начало совместно с Минторговли США расследование дела, связанного с обнаружением в военной технике ВС РФ американских микросхем. Имеется в виду техника, которая используется оккупантами на территории Украины. По данным Washington Post, чипы производства США удалось обнаружить в российских танках, дронах, радиолокационных системах и наземном оборудовании.

Подробности

Из обнародованного Conflict Armament Research отчета следует, что экспертам удалось обнаружить в технике ВС РФ микросхемы, которые были произведены 70 североамериканскими и европейскими компаниями. Многие из них были поставлены производителями до ужесточения правил экспортного контроля после аннексии Москвой Крымского полуострова в 2014 году. Вместе с тем в технике оккупанта также были обнаружены микросхемы, выпущенные в 2020 году.

Весной текущего года Королевский институт объединенных вооружений опубликовал доклад, в котором утверждалось, что группе британских исследователей удалось обнаружить в технике ВС РФ микросхемы производства 12 североамериканских компаний вроде Texas Instruments, Intel Corp., Onsemi и др.

Экспортный контроль в отношении высокотехнологичных элементов был ужесточен Вашингтоном в 2014 году. Основанием для этого послужила аннексия Крыма. Все это время американцы тщательно следили за тем, чтобы компании-производители не поставляли в Российскую Федерацию высокотехнологичные компоненты для военной техники. Как позже выяснилось, усилий Вашингтона оказалось недостаточно. Москва продолжает скрытно закупать необходимые для производства военной техники микросхемы за рубежом.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь