Украина начала производить боевые дроны

0
Модифицированный потребительский коптер

Выходец из «Укроборонпрома» М. Шеремет наладил в Украине производство боевых дронов. Созданная на волонтерских началах лаборатория занимается «превращением» потребительских дронов в боевые.

Подробности

Лаборатория находится в Киеве. Помещение для ее размещения было предоставлено волонтерским движением Veteranka. По словам Шеремета, лаборатория занимается как модернизацией коммерческих коптеров, так и разработкой боевых дронов с нуля. В качестве примера боевого беспилотника волонтер привел дрон «Бандерик», способный брать на борт до 15 кг полезной нагрузки.

Шеремет уже успел собрать целую партию таких БПЛА. Что касается модернизации потребительских коптеров, то она сводится к оснащению их механизмами для сбрасывания боеприпасов. Для поражения наземной цели оператору модернизированного дрона достаточно нажать кнопку включения фонарика. Это приведет к сбросу беспилотником боеприпаса на головы оккупантам.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь