Провайдеры начали использовать поставленные Маском системы Powerwall 2

0
Монтаж солнечных панелей системы хранения энергии Tesla Powerwall 2

Работающие в восточной части Украины интернет-провайдеры начали использовать в качестве резервного источника питания системы Powerwal 2. Информация об этом была опубликована в Telegram-канале Минцифры.

Подробности

В сообщении министерства подчеркивается, что из-за ведущихся в регионе боевых действий и постоянных обстрелов провайдеры довольно часто сталкиваются с отключением электричества. Система Powerwall 2 производится компанией Tesla. Она состоит из мощного аккумулятора и солнечных элементов питания. Благодаря поставленному компанией Илона Маска оборудованию жители городов, медики, пожарные и работники коммунальных служб смогут оставаться на связи.

Помимо энергохранилищ Powerwall 2 американский миллиардер поставил в Украину 12 тыс. стартовых комплектов Starlink Kit. В настоящий момент в стране эксплуатируется более 15 тыс. терминалов. 9 июня «Старлинк Юкрейн» обзавелась лицензией, которая дает ей право работать на украинском рынке в качестве оператора. Благодаря этому украинским абонентам больше не придется заказывать терминалы в Польше. Они могут быть доставлены в любую точку страны за исключением регионов, в которых ведутся боевые действия.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь