С поставками дронов Gray Eagle украинской армии возникли проблемы

0
Американский дрон Gray Eagle

Руководство Пентагона пообещало поставить украинской армии четыре дрона Gray Eagle, которые существенно превосходят по возможностям дроны Bayraktar TB2. По данным издания Polico, с закрытием этой сделки возникли трудности. Дело в том, что украинские военные не обучены управлению и техническому обслуживанию Gray Eagle. Таким образом, даже если беспилотники будут поставлены в Украину до конца месяца, то использовать их против оккупационных войск ВСУ смогут только через несколько недель.

Подробности

Собеседники Politico сообщили, что обучение операторов Gray Eagle занимает несколько месяцев. Точные сроки зависят от смонтированных на дроне вооружений и датчиков. Кроме этого, для эксплуатации ударных беспилотников требуется «обширная наземная инфраструктура». Имеются в виду ВПП, оборудование и защищенные каналы связи. Не совсем понятно, где беспилотники Gray Eagle будут базироваться.

Американский дрон Gray Eagle

В компании General Atomics по этому поводу отметили, что процесс обучения управлению дронами Gray Eagle может быть сокращен до четырех недель. Что касается их поставки в Украину, то в соответствии с действующим в США законодательством сделка должна получить одобрение от Госдепа и Конгресса. Представитель Министерства обороны США А. Семелрот общаться на эту тему с журналистами отказался. По его словам, Пентагон не собирается ни с кем обсуждать сроки обучения операторов управлению дронами Gray Eagle.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь