Интернет Starlink может появиться в поездах «Укрзалізниці» — Forbes

0
Высокоскоростной поезд Hyundai

В конце февраля в Украину была поставлена первая партия комплектов Starlink Kit, предназначенных для подключения к спутниковому интернету. Это стало возможным благодаря личным договоренностям руководителя Минцифры М. Федорова с учредителем SpaceX И. Маском.

Подробности

В интервью Forbes министр сообщил, что американская компания, страны Евросоюза и партнеры поставили в Украину 12 тыс. наземных терминалов. Еще порядка 3 тыс. терминалов было ввезено в страну волонтерами. Ранее активировать терминал можно было только в одном из европейских государств. С 9 июня это можно сделать в Украине. В этот день ООО «Старлинк Украина» обзавелось лицензией оператора.  Плата за использование спутникового интернета с украинских абонентов пока не удерживается.

В условиях войны спутниковый интернет оказался незаменим. Им, в частности, пользовались находившиеся в окружении бойцы «Азова» и морской пехоты в Мариуполе. После завершения военных действий правительство решит, как дальше использовать спутниковый интернет. По словам Федорова, в качестве одного из вариантов рассматривается оснащение терминалами Starlink поездов «Укрзализныци». Это позволит обеспечить пассажиров высокоскоростным интернетом.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь