На одно рабочее место в украинском IT-секторе претендуют три «айтишника»

0
"Айтишник"

Разработчики рекрутингового сервиса Djinni запустили на базе Metabase экспериментальный виджет, предназначенный для аккумуляции данных по фактическим наймам работников. Данные можно фильтровать по годам опыта и по категории. Виджет позволяет выявлять самые дорогие наймы за месяц, а также отслеживать весь наем в динамике.

Подробности

Согласно данным рекрутингового сервиса по состоянию на 13.06.2022 количество кандидатов вакантных должностей на украинском IT-рынке увеличилось на 876 чел. В настоящий момент их численность составляет 50 276 чел. Что касается количества открытых вакансий, то оно сократилось до 15 160 (-186 предложений). Таким образом, на одно рабочее место в украинском IT-секторе сейчас претендуют 3,3 «айтишника».

Диаграмма роста количества соискателей вакантных должностей на украинском IT-рынке

В сообщении Djinni отмечается, что за всю историю существования рекрутингового сервиса количество соискателей открытых вакансий на украинском IT-рынке никогда не превышало 50 тыс. чел. К примеру, в июне прошлого года количество занятых поиском работы «айтишников» составляло 16 тыс. чел. К январю текущего года численность кандидатов возросла до 35 тыс. чел. После начала военных действий ситуация на рынке труда Украины усугубилась. Сейчас на нем можно наблюдать беспрецедентный уровень безработицы.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь