Спутниковый интернет Starlink добрался до круизных судов

0
Круизный лайнер Royal Caribbean

Компания Royal Caribbean, которая считается одним из крупнейших на планете круизных операторов, запросила у североамериканского регулятора FCC разрешение на использование системы Starlink. Она хочет установить оборудование Starlink на круизные лайнеры.

Подробности

По мнению вице-президента круизного оператора Д. Майя, сотрудничество между Royal Caribbean и SpaceX Services позволит обеспечить круизные суда следующего поколения высокоскоростным спутниковым интернетом. Компания И. Маска не рекомендует использовать терминалы Starlink в условиях плотной жилой застройки. Обилие бетонных зданий в мегаполисах создает помехи. В открытом море с этим не будет никаких проблем.

В настоящий момент клиентам Royal Caribbean доступен интернет от Voom. Средняя скорость передачи данных составляет 5 Мбит/с. Для сравнения: в тарифе Starlink Business она варьируется в пределах 150-500 Мбит/с. Понятно, что интернет на судах Royal Caribbean будет раздаваться всем туристам, однако ничто не мешает круизному оператору установить несколько спутниковых терминалов.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь