Оккупантам будет нечего противопоставить украинским дронам Bayraktar Akinci

6
Bayraktar Acinci

Не так давно турецкий производитель беспилотников Baykar Technologies явил миру одну из своих последних разработок. Речь идет о тяжелом дроне класса HALE. Новинка получила название Bayraktar Akinci. Два таких БПЛА были показаны широкой общественности на недавней выставке в Баку. В столицу Азербайджана они добрались своим ходом, пролетев над тремя государствами NATO.

Подробности

Накануне журналисты российского медиахолдинга РБК опубликовали интервью с вице-премьером Ю. Борисовым, курирующим развитие ОПК. Чиновник не счел нужным скрывать тот факт, что на вооружении российской армии тяжелые дроны вроде Bayraktar Akinci не состоят. По словам Борисова, ВС РФ занялись внедрением БПЛА слишком поздно.

Bayraktar Acinci

На вооружении российской армии есть беспилотники практических всех классов (оперативные, тактические, ударные, оперативно-тактические и разведывательные). Вместе с тем ни одного тяжелого дрона у ВС РФ нет. Замглавы правительства подчеркнул, что российские дроны не уступают по своим техническим характеристикам «широко разрекламированным «Байрактарам», состоящим на вооружении ВСУ.

Вес Bayraktar Akinci составляет 5,5 т. Он может брать на борт 1,35 т корректируемых авиабомб и управляемых ракет. Акынджи имеет потолок в 12 км. Предельная скорость дрона составляет 360 км/ч. Компания Baykar Technologies комплектует беспилотники Acinci украинскими силовыми установками. На вооружении ВСУ дроны Acinci могут появиться до конца текущего года.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Смешные редакторы, через какие три страны НАТО можно долететь из Турции в Азербайджан?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь