Дешевеющий биткоин тянет за собой вниз весь криптовалютный рынок

0
Биткоин

На минувшей неделе стоимость основных цифровых валют снова начала снижаться. К примеру, биткоин подешевел еще на 6%, до 28 000 USD. На момент подготовки материала за 1 BTC на крипторынке давали 25 300 USD. Таким образом, он просел еще больше. Цифровая валюта Ethereum подешевела на 12,5%, до 1 331 USD. В последний раз так дешево токены ETH торговались в начале весны прошлого года.

Подробности

Не секрет, что виртуальные валюты реагируют на политические, экономические и другие потрясения намного сильнее фиатных. В последний раз до текущего уровня стоимость биткоина опускалась 12 мая. Впоследствии курс BTC вновь вернулся к отметке в 30 000 USD, которая давно уже считается «психологической». На прошлой неделе биткоин неожиданно начал падать в цене.

Курсы криптовалют из ТОП-10

Данные CoinMarketCap свидетельствуют о том, что в «красной зоне» пребывают практически все токены из первой десятки общемирового рейтинга криптовалют по объему капитализации. Исключением из этого правила является лишь USD Coin. Эта цифровая валюта обеспечена американскими долларами, которые гарантируют ей стабильность курса.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь