Новый Xiaomi Band 7 или Mi Band 6 – что выбрать

0
Стоит ли покупать новый Xiaomi Band 7, если у вас уже есть Mi Band 6 – мнение экспертов

«Сяоми» на недавней церемонии презентации смартфона Redmi Note 11T Pro вывела на китайский рынок седьмое поколение «умных» фитнес-трекеров Xiaomi Smart Band. Гаджет успел набрать большое количество продаж на «АлиЭкспрессе». Эксперты портала XiaomiAddicts решили выяснить, насколько целесообразна покупка Band 7 для пользователей из числа владельцев Mi Band 6. Основные аргументы специалистов приведены ниже.

Band 7 против Mi Band 6: какой из гаджетов целесообразно купить прямо сейчас

Xiaomi Band 7, который скоро появится в версии Pro, остается консервативным в своем форм-факторе. Хотя в целом устройство несет в себе некоторые улучшения в плане размера экрана и автономности. Итак, давайте подробнее рассмотрим его технические характеристики.

Размер экрана

Band 7 появился на китайском рынке с 1,62-дюймовым AMOLED-дисплеем. По сравнению с Mi Band 6, размер которого составляет 1,56 дюйма, разница минимальна — 0,06”. Может показаться, что это не так много, но больший и широкий экран обеспечивает лучшее отображение и распределение контента, что оптимизирует пользовательский опыт.

Стоит ли покупать новый Xiaomi Band 7, если у вас уже есть Mi Band 6 – мнение экспертов

Также стоит отметить наличие в линейке седьмого поколения встроенной функции Always On Display, которая позволяет пользователю выводить определенную информацию на экран без его полного включения. Эта «плюшка» обеспечивает меньшее потребление энергии.

Вес и время автономной работы Band 7 и Mi Band 6

В Mi Band 6 установлен аккумулятор емкостью 125 мА/ч, а в Band 7 – 180 мА/ч. Это увеличение делает его членом семейства Smart Band с самой высокой емкостью зарядки, которая может длиться до 15 дней.

Однако увеличение емкости аккумулятора делает «семерку» более тяжелой в сравнении с предшественником (13,5 гр. против 12,8 гр.)

Стоит ли покупать новый Xiaomi Band 7, если у вас уже есть Mi Band 6 – мнение экспертов

Режимы спортивной активности

Band 7 имеет вчетверо больше режимов упражнений, нежели его предшественник (120 против 30), при этом остальные интерфейсы новинки практически не изменились.

Процессоры

Чипсет «семерки» Dialog 14706 обеспечивает лучшую производительность в плавности анимации. Других значимых отличий от установленного на «шестерке» предшественника в лице Dialog 14697 нет.

Так стоит ли покупать Xiaomi Band 7

Собеседники XiaomiAddicts назвали Band 7 «оптимальным, очень полным и эффективным устройством, которое может представлять собой хороший вариант покупки». Однако владельцам Band 6 вряд ли целесообразно осуществлять переход на новое поколение. Причина соответствующей рекомендации – отсутствие радикальных изменений в новинке по сравнению с предыдущей моделью.

Отметим, что Band 7 до сих пор в Европе официально не анонсирован, однако уже замечен в пунктах продаж по цене от €34. В Украине, с высокой долей вероятности, стоимость девайса для розничных потребителей будет выше.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь