Стало известно, почему крымские «айтишники» не пользуются отсрочкой от армии

0
"Айтишник"

Журналист Р. Гумбатов из Крыма объяснил, почему ни один из проживающих на территории IT-специалистов призывного возраста не воспользовался правом на получение отсрочки от армии. Дело в том, что в Крыму живет очень мало «айтишников».

Подробности

В 2014 году в отношении Крымского полуострова были введены ограничительные меры. Компания Google прекратила работу своего магазина апплетов. Аккаунты IT-специалистов оказались заблокированными. Многие онлайн-сервисы стали недоступны. Платежные системы Visa и Mastercard свернули свою деятельность в Крыму, что лишило IT-специалистов возможности получать гонорары из-за рубежа. В результате крымские «айтишники» начали покидать полуостров в поисках лучшей жизни.

После начала агрессии страны Запада ввели в отношении Москвы довольно жесткие санкции. В течение двух месяцев из страны выехало более 170 тыс. IT-специалистов. С целью поддержки IT-отрасли и воспрепятствования оттоку за рубеж квалифицированных кадров российское правительство предоставило участникам IT-рынка целый ряд преференций. В частности, сотрудники IT-компаний имеют право на получение отсрочки от армии.

На минувшей неделе крымский военный комиссар Ю. Лымарь сообщил, что ни один из работающих на территории полуострова военкоматов не получил от IT-специалистов призывного возраста запрос на предоставление отсрочки.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь