Разминированием в Украине будут заниматься британские роботы-саперы

0
Британцы передадут Украине новую партию роботов-саперов

Британский производитель высокотехнологичного военного оборудования QinetiQ анонсировал передачу украинским военным нескольких роботизированных комплексов для разминирования.

Подробности

Название поставляемых ВСУ девайсов — «TALON». Их ориентировочное количество – 10 (в дополнение к уже имеющимся 12-и), пояснил замглавы управления патрульной полиции на своей фб-страничке.

По словам Алексея Белошицкого, поставляемые британцами роботы способны взваливать на себя ношу весом до 45 кило и тащить волоком предметы весом до 680 кг. Габариты девайса в сантиметрах – 86,4 х 42,7. В зависимости от поставленной задачи и приданного для ее решения оборудования, вес комплекса может составлять 52-71 кг.

Граничная автономность механизированного сапера при выполнении возложенных на него миссий – 4,5 часа, а предельно возможная скорость перемещения по поверхности – 8,3 км/час. Ожидать постановки задачи без выполнения активных действий робот может в течение недели.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь