Оккупанты оснастили беспилотник двигателем от Lada Priora

0
Российский грузовой дрон "Аладдин"

На минувшей неделе россияне представили грузовой беспилотник «Аладдин», предназначенный для решения широкого спектра задач. Он способен брать на борт до 250 кг полезной нагрузки. Дрон был разработан генеральным конструктором проекта А. Алтуховым. Мужчина потратил на эти цели порядка 22 млн руб., что эквивалентно 11,5 млн грн.

Подробности

По словам генерального конструктора, в настоящий момент он занят поиском инвестора для дальнейшей реализации проекта. Алтухов рассчитывает привлечь порядка 50 млн руб. Для запуска серийного производства грузовых дронов потребуются сотни миллионов рублей.

Разработчик «Аладдина» утверждает, что грузовым беспилотником уже успели заинтересоваться оборонное ведомство, «Почта России», производитель детского питания «Фрутоняня», а также кредитная организация Сбер. Дрон с электрическим двигателем способен преодолеть расстояние до 30 км. Дальность полета беспилотника с бензиновой силовой установкой от Lada Priora составляет 100 км. Чтобы добиться такого результата, Алтухов увеличил мощность автомобильного двигателя со 100 до 260 л. с.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь