Литва поставит ВСУ шесть VTOL-беспилотников «Магила»

0
Эстонский дрон с вертикальным взлетом EOS C VTOL

Литва купила для украинской армии шесть современных дронов EOS C VTOL. Они были переименованы в «Магила». Так звали древнюю богиню смерти из литовской мифологии. Об этом журналистам сообщил депутат от партии «Слуга народа» Ю. Мысягин.

Подробности

Парламентарий отметил, что с помощью новых дронов бойцы украинской армии будут отправлять оккупантов в могилы. Стоимость одного дрона с вертикальным взлетом составляет 165 000 EUR. Таким образом, на покупку шести летательных аппаратов было потрачено почти 1 млн EUR.

Эстонский дрон с вертикальным взлетом EOS C VTOL

Четыре БПЛА были отправлены Литвой в Украину. Еще два беспилотника будут переданы ВСУ до конца лета. EOS C VTOL позиционируется эстонским производителем в качестве высокопроизводительного дрона с лучшими в своем классе летными характеристиками. БПЛА способен взлетать с любой поверхности вертикально. В воздухе дрон передвигается как самолет.

Дальность полета VTOL-беспилотника составляет 120 км. Он может развивать скорость до 107 км/ч. «Глазами» дрона является модуль Shark с инфракрасной и длиннофокусной FHD-камерами.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь