«Айтишникам» могут позволить выезжать за рубеж в условиях военного положения

1
"Айтишник"

Правительство может позволить IT-специалистам покидать пределы страны во время действия военного положения. Решение по этому вопросу может быть принято КМУ уже на этой неделе.

Подробности

Замглавы Минцифры А. Борняков по этому поводу отметил, что после начала российского вторжения 70% украинских IT-компаний удалось сохранить довоенные темпы ведения бизнеса. Проще говоря, невзирая на ведущиеся в стране боевые действия, они продолжают активно привлекать новых клиентов. В условиях военного положения IT является одной из ведущих отраслей украинской экономики. В связи с этим проблема невозможности выезда за рубеж IT-специалистов приобрела особую актуальность.

Замминистра подчеркнул, что в IT-индустрии персональные контакты очень важны. «Айтишникам» жизненно необходимо бывать на различных бизнес-форумах, конференциях, митапах и пр. Им нужно показывать свой товар лицом. Без выезда за границу сделать это невозможно, поскольку никто из потенциальных клиентов не захочет ехать в страну, в которой идет война.

В настоящий момент Минцифры, Минэкономики, Минобороны и Генштаб заняты разработкой механизма, который даст возможность IT-специалистам покидать пределы страны на короткий срок (до 7 дней). Выезжающие за рубеж «айтишники» будут брать на себя гарантийные обязательства по возвращению в Украину.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А политики,типа Порошенко вернулся в Украину через 7 дней??? И брал на себя обязательства вернуться???

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь