На рынке ударных беспилотников появится новый игрок

0
Польский дрон-камикадзе Warmate

До конца года в Тбилиси будет запущено производство военных дронов. Для грузинской армии внедрение беспилотных систем является одним из наиболее приоритетных направлений. Об этом во время выступления в парламенте Грузии заявил руководитель оборонного ведомства Д. Бурчуладзе.

Подробности

Чиновник подчеркнул, что последние вооруженные конфликты показали, что в современных условиях эффективное ведение боевых действий не представляется возможным без беспилотных летательных аппаратов. В связи с этим высшее политическое руководство страны приняло решение о налаживании в Тбилиси производства военных дронов.

Польский дрон-камикадзе Warmate
Польский дрон-камикадзе Warmate

В роли партнера Грузии по реализации нового оборонного проекта выступит Польша. Тбилиси договорился с Варшавой об учреждении совместного предприятия, которое будет заниматься выпуском разведывательных беспилотников и дронов-камикадзе. По словам Бурчуладзе, выпуск БПЛА будет осуществляться грузинско-польским СП на производственных мощностях НПО Delta International.

Ранее глава Минобороны Грузии анонсировал запуск производства в стране современных боеприпасов. Осенью минувшего года в одном из производственных цехов Delta International был налажен выпуск автоматических винтовок GI-4, которые отвечают требованиям NATO. Соответствующее оборудование было поставлено в Грузию из США.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь