Оккупанты «мечтают демилитаризовать» американские дроны Gray Eagle

4
Американский ударный дрон Gray Eagle

Администрация Д. Байдена согласовала поставку в Украину дронов Gray Eagle в количестве четырех единиц. Речь идет о полноценных боевых машинах, способных нести на борту ракеты Hellfire. Дроны Gray Eagle намного мощнее уже используемых украинской армией беспилотников Bayraktar TB2.

Подробности

На этой неделе главный редактор российского издания «Архонт» А. Бредихин прокомментировал планы Вашингтона касательно поставок в Украину ударных боевых дронов. Он выразил убеждение в том, что американские беспилотники будут «уничтожены российскими ПВО либо затрофеены бойцами ВС РФ».

Американский ударный дрон Gray Eagle

По мнению главреда «Архонта», на вооружении ВСУ:

«поставленные из-за океана летательные аппараты пробудут недолго. Как только Украина начнет применять дроны Gray Eagle в бою, они тут же будут «демилитаризованы» российской армией».

Дроны Gray Eagle состоят на вооружении ВС США. Они отлично зарекомендовали себя в иракском и афганском вооруженных конфликтах. Помимо ракет Hellfire «Серый орел» способен нести на борту бомбы Viper Strike и ракеты Stinger. Стоит отметить, что производящая дроны компания General Atomics никогда не поставляла их армиям других государств. Они есть на вооружении только у армии США. Таким образом, Украине станет вторым по счету эксплуатантом Gray Eagle в мире после Америки.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 4 ???!!!! Маловато будет. 44 было бы лучше. А так …..на пару булавочных уколов. Если нам так будут помогать наши «партнёры», то полной жoпы нам не избежать.

  2. Украина уже проигрывает, а поставки в малом кол-ве такой техники является разооружением западных стран, так как действительно, благодаря вот таким подаркам идёт укрепление военного потенциала РФ…

  3. США ще буде виплачувати Україі гонорари за випробування зброї у бойових умовах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь