Глава Госспецсвязи назвал количество разрушеных телеком-сетей провайдеров и операторов

0
Глава Госспецсвязи в ходе обращения к международным партнерам: отказ от введения действительно болезненных санкций в отношении РФ приравнивается к участию в атаке на Украину

Глава Госспецсвязи призвал друзей и партнеров Украины ввести действительно болезненные санкции в отношении страны-агрессора.

Подробности

Отказ от исполнения соответствующих требований Юрий Щиголь готов расценивать как прямую поддержку оккупантов. Обо всем этом руководитель коммуникационного ведомства рассказал в ходе выступления на мероприятии, организованном Международным союзом электросвязи.

По словам чиновника, армия страны-агрессора грубо игнорирует правила МСЭ о недопустимости захвата телеком-сетей провайдеров и принудительного изменения нумерации. Более того, указанные действия российской военщины прямо противоречат основополагающим документам ООН.

Для воспрепятствования незаконным практикам мировое сообщество должно сплотиться и выступить единым фронтом в отношении Кремля и сотрудничающего с ним режима Лукашенко.

Щиголь акцентировал внимание слушателей на то, что масштабная санкционная атака спасет десятки тысяч человеческих жизней. Отказ от оказания такого давления будет рассматриваться официальным Киевом как потворствование незаконным действиям РФ и прямое разрешение продолжать нападение на Украину.

Далее глава Госспецсвязи назвал конкретику в части причиненного ущерба. В числе озвученных им цифр – данные о:

  • полном или частичном прекращении работы 3 тыс. базовых станций украинских мобильных операторов;
  • разрушении свыше 20% телеком-инфраструктуры;
  • выведении из строя нескольких тысяч км оптоволоконных сетей;
  • невозможности выхода в интернет для более чем 50% украинцев на разных стадиях военных действий.

В завершающей части своего выступления Щиголь призвал международных партнеров поучаствовать в восстановлении поврежденной оккупантами телеком – и ТВ-сети.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь