Стало известно, как технологический гигант Amazon помогает Украине

0
За время войны Amazon спас от оккупантов свыше 10 млн Гб критически важных данных

Представители Amazon Web Services рассказали об оказанной украинским организациям, ведомствам, предприятиям, банкам и министерствам помощи по переносу в облачные сервисы свыше 10 петабайтов критически важной информации.

Подробности

Из озвученного накануне заявления следует, что данный шаг сделан с целью обеспечения возможности указанным структурам работать на благо украинцев и далее.

До начала боевых действия отечественные законы требовали, чтобы львиная доля жизненно важных данных хранилась на физических серверах внутри Украины. Постановление, разрешающие перенос данных кабмина и частных структур в «облако», было принято всего за неделю до вторжения.

Компания Amazon начала действовать после того, как украинские власти официально озвучили призыв о помощи. Вывоз данных в спецчемоданах AWS Snowball начался в первый день войны.

На текущий момент стараниями Amazon в «облако» портирована критически значимая информация 27-и министерств и ведомств, а также десятков предприятий, банков и учреждений социально-образовательной сферы. Общий «вес» слитых в облачные сервисы данных – 10 млн Гб или 10 петабайт.

На текущий момент производится перенос информации еще 61 структуры.

Руководство Amazon обещает выполнить доверенную компании миссию в полном объеме, отмечается в заявлении.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь