Новейшие противотанковые ракеты Tamuz можно наводить на цель с помощью дрона

0
Новейшая израильская противотанковая ракета Tamuz шестой генерации

На этой неделе в Израиле состоялась презентация высокотехнологичного противотанкового оружия. Речь идет о ракетах Tamuz из семейства Spike NLOS, которые могут похвастать наличием системы электрооптического наведения.

Подробности

По данным The Times of Israel, с помощью ракет шестого поколения вражеские танки можно поражать с закрытых позиций. При запуске ракеты Tamuz с воздушной платформы радиус ее действия составляет 50 км. Если использовать для запуска ракеты наземную установку, то радиус сократится до 32 км.

В шестом поколении израильские конструкторы реализовали возможность запуска четырех ракет одновременно, что снижает шансы вражеских танков на выживание до нуля. Еще одним нововведением является возможность передачи управления противотанковой ракетой. Проще говоря, запущенная из одного комплекса ракета может управляться в полете с другого комплекса.

Информацию о цели можно подгружать во время полета Tamuz-6. К примеру, она может поступать с беспилотного аппарата. Ракеты из семейства Spike NLOS предыдущих поколений на цель необходимо наводить вручную путем указания координат. Такой подход инженеры концерна Rafael назвали «сложным техническим заданием». Ракеты Tamus-6 способны локализовать цели самостоятельно. Оператору остается лишь выбрать одну цель из множества локализованных, к примеру, командирский танк. О стоимости инновационного противотанкового оружия ничего не сообщается.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь