Оккупанты заподозрили Илона Маска в «работе на ЦРУ»

0

На этой неделе члены профильного комитета Палаты представителей проголосовали за расширение использования принадлежащих частным компаниям спутниковых аппаратов для ведения разведки в Украине. Накануне решение членов комитета по вооруженным силам прокомментировал руководитель госкорпорации «Роскосмос» Д. Рогозин.

Подробности

Топ-менеджер отметил, что действия американских законодателей лишний раз доказывают тот факт, что основанная И. Маском компания SpaceX является агентом ЦРУ. Она открыто сотрудничает с оборонным ведомством США, получая от него многомиллиардные контракты.

Рогозин подчеркнул, что факт регулирования конгрессменами деятельности частных операторов спутниковых аппаратов говорит сам за себя. Власти США пытаются вовлечь их в военное противостояние с Россией. По мнению главы «Роскосмоса», если деятельность частных компаний, которые владеют спутниками, регулируется на законодательном уровне, то это говорит о том, что сегмент рынка спутниковых сервисов пребывает под контролем Пентагона.

Рогозин напомнил, что спутниковая группировка Starlink развивается компанией И. Маска за счет правительственных субсидий. Ранее SpaceX получила на эти цели от Минсвязи США 20 млрд USD. В связи с этим американцам не следует рассказывать всему миру сказки о «частной космонавтике». В лучшем случае SpaceX является доверенным подрядчиком Минобороны США, а в худшем — агентом ЦРУ и Пентагона.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь