Маск помешал Путину изолировать Зеленского от цивилизованного мира — Politico

0
Илон Маск

После начала вторжения власти Российской Федерации несколько раз пытались отрезать официальный Киев от всего остального мира. Благодаря вмешательству Илона Маска замыслы Кремля так и остались на бумаге. Претворить их в жизнь оккупанты не смогли. Об этом говорится в опубликованной журналистами Politico статье. В ней они рассказали, как спутниковые аппараты Starlink изменили российско-украинскую войну.

Подробности

В материале Politico акцентируется внимание на том, что спутниковый интернет Starlink используется украинскими беспилотниками для сброса гранат на головы оккупантов и корректировки огня. В осажденных россиянами городах терминалы Starlink обеспечивают бесперебойную связь, о которой враг может только мечтать.

Терминалы Starlink

В качестве примера использования оборудования Starlink военными в статье приводится гарнизон Азовстали. Находясь в полном окружении вражеских сил, украинские бойцы продолжали общаться с командованием по видеосвязи. Более того, в перерывах между боестолкновениями с противником они умудрялись давать интервью.

В отличие от конкурентов сеть Starlink надежно защищена от кибератак. Россияне несколько раз пытались взломать систему спутникового интернета, однако сделать этого им не удалось. Стратегический эффект Starlink сводится к тому, что информационная кампания В. Путина оказалась полностью разрушенной. По словам американского бригадного генерала С. Бутоу, хозяину Кремля так и не удалось заставить замолчать украинского президента В. Зеленского.

Терминалы Starlink

Украинские военные использовали спутники Viasat. За час до начала полномасштабной войны они были успешно взломаны российскими хакерами. Повторить свой успех со спутниками Starlink россияне не смогли. Руководство SpaceX оперативно создало над Украиной группировку из 50 аппаратов. Россияне вторглись в страну в четверг, а уже в воскресенье Украина была подключена к системе Starlink. В понедельник в Киев прибыла первая партия терминалов объемом 500 единиц. К среде 475 из них уже были подключены к спутникам. Сейчас в Украине эксплуатируется более 15 000 комплектов Starlink Kit.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь