Провайдер Starlink Ukraine обзавелся украинской лицензией — Федоров

0
Терминалы Starlink

«Старлинк Юкрейн», являющаяся дочерней структурой североамериканской компании SpaceX, обзавелась украинской лицензией оператора. Официальное представительство SpaceX готовится к активной работе на украинском рынке. Об этом стало известно от М. Федорова.

Подробности

Из опубликованного министром в Telegram сообщения следует, что «Старлинк Юкрейн» была включена в реестр провайдеров коммуникационных сетей под номером 1. Украинское юрлицо компания И. Маска учредила в апреле текущего года специально для работы на местном рынке.

Напомним, что изначально руководство SpaceX планировало подключить нашу страну к системе спутникового интернета в следующем году. После начала российского вторжения Федоров попросил Маска поспособствовать ускорению этого процесса. Ответ миллиардера долго ждать себя не заставил. Украина была подключена к сети Starlink в тот же день. Спустя несколько суток в страну была поставлена первая партия спутникового оборудования.

В настоящий момент в Украине эксплуатируется более 15 тыс. терминалов. Они были поставлены SpaceX с бесплатными тарифными планами.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь