Российские «беспилотники с Aliexpress» падают на землю без видимых причин

1
Российский беспилотник "Орлан-10"

Каждый вооруженный конфликт имеет свои особенности. Противостояние Украины и РФ эксперты уже успели окрестить войной беспилотных и артиллерийских систем. Дроны разного типа и назначения активно используются каждой из воющих сторон.

Подробности

Самым распространенным в российской армии БПЛА считается «Орлан-10». Украинские эксперты нарекли его «беспилотником с Aliexpress». Летательный аппарат с заявленной стоимостью в 100 000 USD собирается из разношерстных компонентов, которые можно приобрести на торговой платформе Aliexpress. К примеру, «глазами» беспилотника является японская потребительская фотокамера Canon.

Российский беспилотник "Орлан-10"

Изначально оккупационные войска использовали «Орланы» исключительно для ведения разведки и корректировки огня артиллерии. Позже они приспособили «беспилотник с Aliexpress» для сбрасывания гранат ВОГ-25. «Орлан» позиционируется россиянами в качестве 100% отечественной разработки. Он поступил на вооружение ВС РФ в 2010 году.

Россия активно использовала «Орланы» в сирийском конфликте. Довольно часто их находили на земле без видимых повреждений и следов воздействия средств РЭБ. Это говорит о том, что дроны падали из-за сбоя софта, выхода из строя электронных компонентов или поломки. К слову, самым «сбиваемым» российским беспилотников в Украине также считается «Орлан-10». В этом нет ничего удивительного, поскольку в качестве «защиты» от средств РЭБ в дроне используется обыкновенная алюминиевая фольга.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь