На фронте начались испытания «видеотрубы разведчика»

0
Видеотруба разведчика

Одной из основных причин гибели украинских бойцов на позициях является вражеский снайперский огонь. Самой простой и доступной защитой от пули снайпера считается труба разведчика. Она представляет собой перископ с четырехкратным увеличением.

Подробности

Труба разведчика ТР-4 применялась в советской армии с 30-х годов. Она предназначена для ведения наблюдения, поиска целей, корректировки стрельбы и пр. Крайне важно, чтобы трубы разведчика присутствовали на всех опорных пунктах вдоль линии фронта. С начала российской агрессии они спасли немало жизней.

На этой неделе руководство фонда «Вернись живым» сообщило о начале испытаний в боевых условиях «видеотрубы разведчика». Она представляет собой металлическую штангу с видеокамерой на конце и закрепленным планшетным ПК. Нетрудно догадаться, что возможности «видеотрубы» намного шире, чем у перископа советских времен. О технических характеристиках устройства и его производителе, к сожалению, ничего не сообщается.

Накануне новость о начале испытаний на фронте «видеотрубы» появилась на веб-ресурсе Главного управления разведки. В сообщении ГУР отмечается, что в отличие от советских средств наблюдения «видеотруба» может похвастать наличием видеокамеры с широким углом обзора и дисплея с большой разрешительной способностью.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь