IT-гигант IBM уходит из россии

0
IBM сворачивает деятельность в России

Американский IT-гигант IBM анонсировал уход с российского рынка из-за агрессивной политики Кремля в отношении Украины. Соответствующее уведомление появилось на сайте филиала корпорации в рф.

Подробности

Окончательному уходу компании из страны-агрессора предшествовала временная приостановка деятельности. Об этом было объявлено в марте. Отсутствие подвижек в сторону мира и категорическое нежелание россии прекращать вторжение вынудили американского разработчика передового оборудования для ПК и IT-сферы принять решение об уходе из рф.

Сотрудникам российского филиала обещана финансовая поддержка.

Ранее компания Adobe исключила возможность продления договоров с пользователями из рф. Покупка новых подписок жителям страны-агрессора также недоступна.

В начале марта земляки IBM из корпораций Apple и Microsoft приняли решение о приостановке продаж продукции и предоставления услуг в рф.

Количество ушедших из россии западных компаний измеряется тысячами. В их числе – гранды с мировыми именами, от «Макдональдса» и «Кока-Колы» — до «Рено». На освободившуюся долю российского рынка пытаются зайти иранские и турецкие компании. Южнокорейские организации изъявили готовность покупать бизнес уходящих из рф производителей и поставщиков услуг.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь