Принятие криптовалютного закона в США приведет к исчезновению 99% токенов

0
Биткоин

На этой неделе американские сенаторы К. Джиллибранд и С. Ламмис представили законопроект о регулировании крипторынка. Согласно данным The Washington Post в документе прописаны легальные определения дефиниций «виртуальные валюты» и «цифровые активы», а также полномочия надзорных ведомств.

Подробности

Джиллибранд по этому поводу отметила, что представленный законопроект направлен на стимулирование инноваций. После его принятия участники крипторынка будут обязаны привести свою деятельность в соответствие с утвержденными на законодательном уровне стандартами.

Криптовалюты

Если законопроект примут в действующей редакции, то у провайдеров появится новая обязанность. Речь идет о полном раскрытии всех клиентских данных. Под провайдерами в документе понимаются компании, которые обеспечивают клиентам ввод и вывод цифровых валют.

Разработчики цифровых валют, криптобиржи, распространители стейблкоинов и прочие участники рынка должны будут зарегистрироваться в специальном реестре. По мнению экспертов, первыми с проблемами после принятия закона столкнуться основатели DeFi-проектов. Следующими пострадают криптовалютные биржи, издержки которых увеличатся в несколько раз.

Самые распространенные криптовалюты будут признаны цифровыми финансовыми активами по аналогии с легальными копиями софта. Они будут находиться под юрисдикцией американского регулятора CFTC Что касается малоизвестных виртуальных валют, то им грозит полное исчезновение. Согласно прогнозу криптовалютный рынок покинут 99% токенов.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь