Застройщик жилой недвижимости DIM начнет принимать криптовалюту

0
Девелоперская группа DIM

Компания-застройщик DIM планирует стать первым украинским девелопером, который принимает к оплате цифровую валюту. Из сообщения DIM следует, что на первых порах покупатели жилой недвижимости смогут использовать для расчета стейблкоины DAI, BUSD, USDT и USDC. В будущем перечень принимаемых DIM цифровых валют будет расширен.

Подробности

Приобрести квартиру за виртуальную валюту можно будет в любом жилом комплексе девелоперской компании. К заключению договоров купли-продажи будут привлекаться авторизованные агенты. Стейблкоины в качестве средства платежа девелопер будет принимать на основании положений закона «О виртуальных активах».

В DIM по этому поводу отметили, что решение о начале приема токенов было принято руководством компании не случайно. Невзирая на ведущиеся в стране боевые действия, украинские граждане продолжают входить в число наиболее активных пользователей цифровых активов. Прием криптовалюты в качестве средства платежа станет для застройщика первым шагом в направлении развертывания полноценной экосистемы Web 3.0. В перспективе девелопер планирует отказаться от бумажных договоров в пользу смарт-контрактов. Все сделки с недвижимым имуществом будут записываться в блокчейн.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь