Санкции не мешают РФ закупать военную электронику на Западе — Институт Лансинга

3
Российский беспилотник "Орион"

Невзирая на введенные западными государствами в отношении РФ санкции, поставки военной электроники не прекратились. Более того, Россия закупает ее в странах NATO. Об этом говорится в отчете американского Института Р. Лансинга.

Подробности

Летом 2014 года Евросоюз наложил запрет на поставки в Российскую Федерацию продукции двойного назначения. Невзирая на это, украинские специалисты продолжают находить комплектующие иностранного производства в уничтоженной или захваченной технике страны-оккупанта, которая была выпущена после 2014 года.

Сотрудники института полагают, что это говорит о наличии закулисных договоренностей между Кремлем и правительствами ряда европейских государств. В качестве примера в опубликованном институтом отчете приводится выпущенный в России в 2019 году оптико-электронный бинокль дальнего действия. В нем украинскими специалистами был обнаружен компас производства Vectronix (Швейцария). Не так давно производитель компасов из Швейцарии был выкуплен французской компанией Safran.

Французский модуль Lyndred
Модуль Lyndred (Франция)

По данным института, Safran поставляет россиянам системы инфракрасного видения, которые устанавливаются в боевые вертолеты Ка-52. В крылатых ракетах производства РФ используются микросхемы Altera Flex. В разведывательном дроне «Орлан-10» была обнаружена французская матрица Lyndred, предназначенная для идентификации наземных целей.

Программируемая микросхема Xilinx
Программируемая микросхема SPARTAN-6 (США)

Данные COARM говорят о том, что в 2015-2020 гг. военная электроника закупалась Российской Федерацией в 1/3 стран-членов ЕС. Компании из Европы пользовались законодательной лазейкой, которая позволяла выполнять заключенные до 01.08.2014 контракты. По сути, Европа приняла непосредственное участие в усовершенствовании российского вооружения, которое сейчас используется против украинской армии.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь