Украинские дроны Bayraktar TB2 получат новое вооружение с лазерным наведением

0
Беспилотник Bayraktar TB2

В Турции началось промышленное производство перспективных боеприпасов Bozok, предназначенных для летательных аппаратов Bayraktar TB2. По данным Daily Sabah, Bozok представляет собой корректируемую авиабомбу с системой лазерного наведения.

Подробности

Во время испытаний Bozok показал себе очень хорошо. Для наведения бомбы на цель используется лазерный луч. Проникающая боевая часть Bozok имеет увеличенную мощность. Корректируемая планирующая авиабомба может поражать цели на расстоянии до 15 км.

Новейшая корректируемая планирующая авиабомба для беспилотника Bayraktar TB2
Корректируемая планирующая авиабомоба Bozok

Инновационный боеприпас был разработан инженерами института SAGE при поддержке TUBITAK. У беспилотника Bayraktar TB2 на каждом крыле есть две подвески, позволяющие ему нести четыре боеприпаса MAM-C и MAM-L. Их выпуском занимается оборонное предприятие Roketsan. Вес первого боеприпаса составляет 6,5 кг, а второго – 22 кг.

Невзирая на столь существенную разницу в весе, радиус действия обеих планирующих бомб не превышает 8 км. Как было отмечено выше, авиабомба Bozok может поражать наземные цели в радиусе 15 км. Таким образом, после установки таких боеприпасов на Bayraktar TB2 возможности ударного беспилотника заметно расширятся.

ВСУ активно используют турецкие дроны в войне против российских захватчиков. Нетрудно догадаться, что высокую эффективность новейших авиабомб Bozok россияне прочувствуют на своей шкуре одними из первых.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь