В Турции представили новый беспилотник-камикадзе в ходе учений EFES-2022

0
Турецкий дрон-камикадзе Kargi

Во время проведения учений EFES-2022 вооруженные силы Турции впервые применили новейший беспилотник-камикадзе Kargi. Он считается одной из самых последних новинок турецкого оборонпрома.

Подробности

Дрон-камикадзе спроектировали инженеры Lentatek. Проект Kargi был реализован под патронатом TUBITAK (Совет Турции по НТИ). Летательный аппарат предназначен для уничтожения вражеских ЗРК и интегрированных в средства ПВО радаров.

Стоит отметить, что испытания нового дрона были начаты компанией еще в 2018 году. Все это время инженеры Lentatek занимались его доработкой. В ходе учений стало ясно, что дрон-камикадзе готов к серийному производству. В нем будут использоваться исключительно турецкие комплектующие.

Помимо Lentatek в проекте по созданию нового беспилотника-камикадзе участвовали турецкие компании TEI и ASELSAN. Летательный аппарат получил ракетный двигатель. Для его запуска используется специальная капсула. Технические характеристики БПЛА держатся в секрете. Известно, что дрон способен барражировать над наземными целями продолжительное время.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь