Toyota представила конкурента энергохранилища Tesla Powerwall

0
Система резервного питания от Toyota

Корпорация Toyota вывела на рынок домашнее энергохранилище, предназначенное для обеспечения электроэнергией домохозяйств. Она планирует составить конкуренцию компании Tesla, которая с 2015 года предлагает клиентам системы Powerpack и Powerwall. Энергохранилище от японской машиностроительной корпорации получило название O-Uchi Kyuden System.

Подробности

В пресс-релизе Toyota по этому поводу отмечается, что в основу работу представленного энергохранилища положены технологии электрификации автотранспортных средств, которые разрабатывались инженерами машиностроительной корпорации на протяжении последних нескольких лет.

Система резервного питания от Toyota

Прием заявок на поставку энергохранилищ O-Uchi Kyuden System в рамках предзаказа начался в Японии накануне. Toyota планирует приступить к отгрузке систем резервного питания клиентам в конце лета. За дистрибуцию энергохранилищ будут отвечать девелоперские компании и домостроители.

Система резервного питания от Toyota

Емкость энергохранилища равна 8,7 кВт*ч. Оно способно обеспечивать номинальную выходную мощность на уровне 5,5 кВт. Управлять системой резервного питания можно через фирменное приложение для смартфона. О ее стоимости ничего не сообщается.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь