Власти рф впервые озвучили причину блокировки VPN-сервисов

3
VPN

Депутат госдумы О. Матвейчев, занимающий пост замглавы комитета по информполитике, объяснил журналистам, зачем роскомнадзор приступил к блокировке в россии VPN-сервисов. По его словам, российские юзеры используют VPN, чтобы получать доступ к противоправной информации.

Подробности

Власти рф предупреждали граждан о том, что VPN-сервисы находятся вне закона. Они небезопасны для российских пользователей. Программы для обхода блокировок могут скрытно собирать личные данные вроде паролей, IP-адресов и пр. Таким образом, VPN-сервисы блокируются российским регулятором с целью обеспечения безопасности персональных данных россиян. Государство заботится о своих гражданах.

К блокировке VPN-сервисов специалисты РКН приступили еще в мае. По всей видимости, они обкатывали механизмы отключения российских пользователей от серверов VPN. На минувшей неделе сервис ProtonVPN из Швейцарии сообщил российским пользователям о блокировке российскими регуляторами своих серверов. В РНК не сочли нужным скрывать тот факт, что VPN-сервисы действительно блокируются, поскольку с точки зрения действующего в россии законодательства они являются угрозой.

Эксперты относятся к планам властей рф скептически. Дело в том, что VPN-сервисов настолько много, что заблокировать их все РНК не удастся. В свое время ведомство уже пыталось закрыть доступ к Telegram, однако после нескольких неудачных попыток, которые чуть было не «положили» весь Рунет, решило отказаться от этой идеи.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Реально приходится впэн врубать чтобы зайти на сайт Вы так сайт потеряете если все впэны заблокают Поменяйте домен

  2. Этот хмырь противоправной информацией правду называет? Дайте мне ружжо, я ему в его наглую рожу пальну…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь