Основатель Rozetka призвал готовиться к дефициту бытовой техники

3
Сооснователь маркетплейса Rozetka Владислав Чечеткин

По мнению соучредителя крупнейшего в стране маркетплейса Rozetka В. Чечеткина, высказанному им в интервью Forbes, в ближайшее время на украинском рынке бытовой техники появятся первые признаки дефицита. По словам предпринимателя, дистрибьюторы делают все от них зависящее, чтобы не допустить возникновения дефицита. Из-за разрушенных цепочек поставок и нестабильного курса гривны принимаемых ими мер недостаточно.

Подробности

Чечеткин выразил убеждение в том, что на фоне снижения курса гривны и упавшего спроса на бытовую технику продажи складских остатков ощутимо замедлятся. Вместе с тем украинским потребителям следует быть готовыми к существенному сокращению ассортимента представленной на рынке бытовой техники.

По словам Чечеткина, в условиях дефицита приобрести обычную стиральную машину или холодильник труда не составит. А вот купить что-то особенное уже не получится. Соучредитель Rozetka считает, что рынок бытовой техники будет спасен малыми предпринимателями. Они будут поставлять ее небольшими партиями из Польши, КНР, Германии и других стран. Рассчитывать на широкий ассортимент в ближайшее время украинским потребителям определенно не стоит. Кроме этого, завозимая в страну небольшими партиями бытовая техника будет обходиться дороже.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

3 КОММЕНТАРИИ

  1. А как «малые предприниматели» смогут помочь рынку, если границы закрыты??? Депутаты пусть кравчучками возят. Они сами для себя скоро закон примут, позволяющий выезжать из страны.

  2. Порадьте йому готуватися до нульової платоспроможності громадян , якщо він ще не зрозумів що буде першим .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь