В Госспецсвязи назвали лучшие для украинских пользователей VPN-сервисы

0
VPN

В условиях ведущихся в стране боевых действий необходимость собственной защиты в глобальной сети приобрела особую актуальность. Война идет не только на земле, на море и в небе, но и на кибернетическом фронте. На оккупированных территориях враг подключает украинских абонентов к интернет-сетям России. Такой подход позволяет блокировать доступ к украинским и международным веб-ресурсам.

Подробности

Самым простым способом защиты является использование VPN-сервисов. Они позволяют менять IP-адрес таким образом, что определить реальное местоположение пользователя невозможно. VPN-сервисы дают возможность без труда обходить блокировку веб-ресурсов и скрывать активность в сети.

На этой неделе в официальном Telegram-канале Госспецсвязи были опубликованы рекомендации касательно использования VPN. Служба рекомендует пользоваться VPN-сервисами в следующих случаях:

  • Выход в Интернет через публичную сеть Wi-Fi.
  • Возникновение необходимости в защищенном интернет-доступе для удаленной работы.
  • Наличие необходимости в сокрытии действий от сайтов и онлайн-сервисов.
  • Блокировка информационных ресурсов оккупантами.

При выборе подходящего VPN-сервиса специалисты Госспецсвязи рекомендуют использовать такие критерии, как уровень защиты, поддержка ОС, количество подключенных устройств и цена.

Среди платных VPN-сервисов доверия заслуживают CyberGhostVPN, ExpressVPN, ProtonVPN, Surfshark, NordVPN и PrivateInternetAccess. Среди условно бесплатных можно выделить такие сервисы, как Hotspot Shield, Hide.me и TunnelBear.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь