Хакеры объяснили, как им удалось «положить» Rutube

0
Rutube

Во взломе российского сервиса видеохостинга Rutube участвовало двое хакеров. В ходе атаки вся внутренняя и внешняя инфраструктура была удалена вместе с контентом. Это следует из сообщения украинской IT-армии, опубликованного в Telegram.

Подробности

Хакерская атака преследовала своей целью ограничение российской пропаганды о военных действиях в Украине. Операция по выведению из строя российского сервиса продолжалась несколько дней. Инициаторы атаки спешили завершить ее до 9 мая, чтобы кремлевский агитпром не смог использовать видеоплатформу для трансляции парада.

Во время кибернападения вся инфраструктура платформы была уничтожена. Хакеры удалили весь представленный на платформе контент, данные о сотрудниках и администрации, систему документооборота и пр. Кроме этого, они повредили систему поиска контента, базы данных и рекламный модуль.

Сервис Rutube принадлежит государственному медиахолдингу «Газпром-медиа». Он позиционируется им в качестве альтернативы американскому YouTube. На самом деле это далеко не так. Посещаемость Rutube оставляет желать лучшего. Особым спросом среди российских пользователей видеоплатформа не пользуется из-за наличия на ней цензуры.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь