Турки готовят к премьере 6-тонного преемника Bayraktar TB2

5
Беспилотник Bayraktar KIZILELMA

28 марта компания Baykar Makina, основанная докторантом Массачусетского технологического университета, представила новейший дрон Bayraktar Kizilelma. Он является преемником беспилотника Bayraktar TB2, который активно применяется украинской армией против агрессора.

Подробности

В ходе презентации представители компании-производителя пояснили, что в линейку Kizilelma будут входить реактивные, одномоторные, сверхзвуковые и палубные БПЛА. В новых дронах будут широко применяться ИИ-технологии. В Baykar Makina утверждают, что они смогут совершить маленькую революцию в военном деле.

Беспилотник Bayraktar KIZILELMA

Взлетная масса беспилотника Bayraktar Kizilelma составляет 6 т. Он способен брать на борт 1,5 т полезного груза. Радиус действия новейшего ударного дрона составляет 500 морских миль. Заявленная автономность работы равна пяти часам. Разработчики утверждают, что с появлением Bayraktar Kizilelma «правила игры» в сфере боевых действий в воздухе изменятся.

Технические характеристики:

  • Максимальная взлетная масса: 6 т.
  • Автономность: 5 часов.
  • Предельная высота: 10,6 км.
  • Радиус действия: более 900 км.
  • Скорость: 0,6 Маха (в перспективе 1,2 Маха).
  • Грузоподъемность: 1,5 т.

Беспилотник Bayraktar KIZILELMA

Bayraktar Kizilelma сможет поддерживать связь с многофункциональными истребителями-бомбардировщиками F-35, беспилотниками AKSUNGUR, ANKA и TB2-Akinci, а также с разведывательными самолетами ДРЛО. Дрон сможет поражать наземные цели, которые они «видят», как будто он «видит» их сам. Стоит отметить, что двигатели для Bayraktar Kizilelma будут закупаться Baykar Makina у украинских производителей.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Украине уже никакие беспилотники и пилотники игаубицы уже не помогут,бай,бай

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь