Минцифры начнет выплачивать украинцам через «Дію» по 4 000 евро

33
"Дия"

Минцифры сообщило о запуске на государственном портале «Дія» грантов для представителей малого бизнеса, которые пострадали от российской агрессии.  Малые предприятия смогут рассчитывать на получение микрогрантов в размере 4 000 EUR, что эквивалентно 125 000 грн.

Подробности

Претендовать на получение микрогрантов могут предприятия, отвечающие следующим критериям:

  • Регистрация до 31.12.2021.
  • Ведение деятельности в Донецкой, Луганской, Харьковской, Запорожской, Херсонской, Киевской или Николаевской области.
  • Релокация из указанных областей в другие регионы либо получение документально подтвержденного ущерба.

При распределении грантов приоритет будет отдаваться предприятиям, которые занимаются выпуском жизненно необходимых товаров либо оказанием услуг для военнослужащих и гражданских лиц. Подать заявку на получение микрогранта можно здесь.

Запуск программы микрогрантов для украинского бизнеса стал возможен благодаря предоставленному Германией и Европейским союзом финансированию.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

33 КОММЕНТАРИИ

  1. 4000 баксов начали выплачивать….!!! А 6500 заморозили??? Зарегистрирован был 27.03.2022.

  2. Пустые обещания, так же как 6500, которые обещали зачислить в течении 10 рабочих дней, а я их уже и не жду с 27 марта. Зачем эта профанация?!

  3. пошли вы со своим малым и большим бизнесом защещают интересы бизнеса а не людей

  4. Виплатіть людям 6500 спочатку, деяким ці грощі вкрай потрібні! А потім виплачуйте малому бізнесу який встиг грошей назбирати!!!

    • Есть тысячи людей которым не выплатили 6500. А многим даже и этих не положено и они нуждаются хоть в каких-то деньгах чтобы выжить. Даже ковидные заморозили. А тут по 125000 грн. будут на лево и на право раздавать.

  5. Выплатите денежное содержание бойцам поддержите потерявших всё беженцев, к чему этот трёп!

  6. Сначала о гражданах Украины подумайте , а потом о бизнесе . Почему-то большенство бизнесменов воевать не хотят идти , а прикрываются обычным трудовым народом . Пообещали выплатить 6500,- так сделайте каждому человеку Украинцу , а не виляйте хвостом через работодателей , а то грош цена вам в базарный день.

  7. А как с выплатами ВПО, зарегистрированным до 24.02.2022 года? Или мы уже не переселенцы? Почему нам не положено никаких выплат?

  8. Те которые не покинули свои города, пальцы сосать должны? Не работы не выплат ни каких. Почему так.?

    • Возьми с собой паспорт, перейди пешком в другой город оставив вещи и все что было и узнаешь! В своем городе, жилье, работа, знакомые и сам город!

  9. Я на официальной роботе с отчислением налогов за более чем 5лет… Мне 6500 на 11тий день пришли. На невыплату 6500 частенько жалуются работники с серыми и чёрными ЗП…

  10. Мы с мужем работаем на шахте ,я получтла 6500,а он нет.Зп и налоги за нас платят.Так вчём же дело.

  11. А можно людям компенсации платить которые не уехали и потеряли работу!!! А не бизнесменам у которых есть деньги, перенесут как-то потери, наврятли они стоят в очереди за бесплатным хлебом и банкой паштета!

  12. После оформления статуса впо прошло почти 2месяца и обещанных 2000 досих пор нету,сколько вы людям будите мозги морочить и обманывать,скажите?

  13. 6500 когда получу? Как налоги сдирать так это вы быстро делаете. А когда человек который проживает в городе который 35 дней бомбили, потерявший работу расчитывает на помощь государства то ему не положено получить помощь? А заявка на помощь была принята 26.03. Вот такое у нас оказывается государство. Очень заботиться о своих гражданах. Спасибо.

  14. Спасибо, за выживание. И кражу у украинского народа ,денег 6500 грн. Я не получила Одесса бомбят 83 дня и пенсии и расчет зарплаты людям, последние штаны отдали Армии? А где гуманитарка для простых людей? И , для граждан Украины
    Советь, иметь надо Армия иммет и гуманитарку и зарплаты И помощь простые люди ничего, кукиш и без масла. Совесть!!!!!!!!!!!! верните, Выплаты сделайте людям, а потом бизнесменам у них деньги найдутся .

  15. Людям ХЛІБ нема за що купити, а ви все тільки «бізнесменам» виплачуєте. Мільйони без коштів- виїхати з країни, для безпеки дітей, немають за що…ІНВАЛІДИ ледь виживають, без їжі, без роботи, а у них теж є діти — немає нікому до цього діла.
    Пенсія 2300 грн., а коммунальні- 2500 грн. -Сором такій ДЕРЖАВІ!

  16. Мне допустим ничего не пришло. Даже заявку не дают оставить. Хотя я также потерял работу с 24 февраля.

  17. Мне вообще как переселенцу не выплатили а я студент ждала эти 2000 тысячи а в дии пропала функция впо долго ждала чтобы приняли заявку приняли сказали ждать ждала вообще потом не денег ни программы и как после этого доверять дии людей дурят и всё

  18. 22 го марта подал заявку в Дие по помощи 6500,ждите 10 дней. Вот 17 мая уже,ни копья((. Интересное такое государство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь