В первой на планете кибервойне у России не оказалось ни одного союзника

0
Кибервойна

После вторжения российской армии в Украину боевые действия начались не только в воздухе, на суше и в море. Они также активно ведутся на киберфронте. По сути, в настоящий момент люди могут наблюдать первую в истории человеческой цивилизации кибернетическую войну, в которой у Москвы нет ни одного союзника. Об этом во время выступления на информационном телемарафоне заявил эксперт в сфере кибербезопасности Н. Кныш.

Подробности

По его словам, далеко не все атакующие российские IT-системы «айтишники» физически находятся в Украине. Они принимают участие в кибервойне удаленно. Соотношение сил в противостоянии с РФ эксперт оценил в 99 к 1. Проще говоря, Российской Федерации приходится воевать против всего мира.

Кныш подчеркнул, что хакерами в России руководят силовые ведомства вроде ФСБ, группы IB, ГРУ, управления «К» МВД и др. Таким образом, речь идет не о добровольцах, а о людях в погонах. Что касается Украины, то на ее стороне против России воюют No name, «Мамкины хакеры», Anonymous и другие известные группировки. Их члены довольно успешно атакуют IT-системы российских государственных учреждений и компаний.

В заключение эксперт добавил, что целью Украины в кибервойне является погружение Российской Федерации в состояние каменного века. Обычным украинским гражданам в условиях кибервойны не следует забывать о правилах цифровой гигиены.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь