Apple намерена заняться доставкой еды

0
Сервис доставки продуктов питания

Корпорация Apple старается получать от своих сервисов как можно большую выручку. Из ее последнего отчета следует, что рост доходов от них начал замедляться. У Apple TV+ слишком много конкурентов. Далеко на стриминговой платформе не уедешь. В связи с этим топ-менеджмент Apple принял решение о расширении функциональности приложения «Здоровье».

Подробности

По данным Bloomberg, руководство купертинской корпорации рассматривает возможность запуска сервиса доставки здорового питания. Он будет представлять собой аналог Instacart. Заказы будут размещаться пользователями через апплет «Здоровье».  Благодаря интеграции сервиса доставки с приложением владельцы iOS-устройств смогут отслеживать калорийность своего рациона.

Руководство Apple не уверено в том, что сервис доставки будет рентабелен. Помимо Instacart, ему придется конкурировать в США с Door Dash, Uber Eats, Lyft и др. Как показывает практика, сервисы доставки продуктов заведомо убыточны. Сроки их окупаемости очень велики.

Среди других способов заработка можно выделить подписку на iPhone и сервис рассрочки. Эти кейсы могут быть реализованы в ближайшее время.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь