Siemens уходит из России

0
Siemens уходит из России

Siemens анонсировал свертывание сотрудничества с контрагентами из РФ и оставлении российского рынка в связи с действиями Кремля в Украине. Соответствующее уведомление появилось на сайте немецкого концерна.

Подробности

Ранее компания заявила о приостановке поставок оборудования в РФ и прекращении экспорта продукции и технологий Россию и союзную с ней Белоруссию. По уверениям руководства бренда, западные санкции ограничивают возможность ж/д перевозок и техобслуживания поставленного ранее в страны-агрессоры оборудования.

Штатная численность персонала Siemens в РФ – порядка 3 тыс. человек. В концерне выступили с осуждением войны и заявили об «обязанности проявлять заботу о персонале». Как именно будет осуществляться поддержка сотрудников российского филиала, в заявлении не уточняется.

Ранее представители «Сименса» уведомили РЖД о приостановке контракта на поставку скорых электропоездов «Сапсан».

Несколько лет назад концерн попался на нарушении европейских санкций в отношении РФ, выразившихся в поставке газотурбинного оборудования в оккупированный Крым. В свое оправдание представители немецкого гиганта заявили, что не знают, как именно турбины оказались на полуострове.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь