Apple AirTag помогли мужчине вернуть украденные вещи на сумму 7 000 долларов

0
«Яблочные» метки Apple AirTag помогли мужчине вернуть украденные вещи на сумму 7 000 долларов

«Умные» метки Apple помогают владельцам продукции бренда находить украденные и утерянные девайсы. Очередное подтверждение этому пришло из Австралии, информирует Gizmochina.

Подробности

Название соответствующей «примочки» — Apple AirTag. Презентованные в апреле прошлого года скретч-метки лепятся к любому оборудованию. Для поиска необходимо воспользоваться приложением Find Me.

Имя последовавшего совету «яблочной» компании мужчины – Грэм Тейт. Его авто было взломано в одном из городков Южной Австралии. Добычей воров стали ноутбук, бумажник, камеры «Сони» и GoPro. Общая стоимость похищенного – около $7 000.

Метки AirTag «украшали» тыльную поверхность камеры «Сони» и заднюю панель ноутбука. Для определения местонахождения похищенных вещей Грэму понадобилось пару минут. Результаты поиска, предоставленные приложением Find Me, мужчина отнес в полицию. Задержание воришек было делом техники, отмечается в публикации.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь